четверг, 20 января 2011 г.

Сочень - эксперименты....

Пересматриваю я свои Гастрономы за разные годы, новые решила пока не покупать - там такая прорва рецептов! А этот я даже заложила - значит, давно хотела попробовать - будем пробовать.
Что же это за сочень такой?
В памяти всплывают суховатые плюшки с творогом из школьной столовой, кажется под именем "Сочники" продавались - ну и что же в них сочного? НИЧЕГО!
А еще сказка была такая у Бажова "Сочневы камешки"... Все страньше и страньше - снова ничего сочного.
Полезла я к моему любимому Похлебкину

вторник, 4 января 2011 г.

Я - Наполеон

- это вам в шестую палату, там у нас наполеоны сидят...
-а я не полководец! Я ПИРОЖЕНОЕ!
(любимый анекдот на тему)

Рецептик мною нежно любимый и верный на любой праздник - даже если праздник вечером, а у вас на часах 10 утра.

Если Вы собрались в гости...

В Новый год на пару дней,
То с собой берите торты -
Несомненно всё съедят))))
Привет вам всем, дорогие мои читатели, готовители, замешиватели и испытатели!
С Новым Годом!
Пусть в этом году у вас все замешивается, застывает, поднимается, растворяется, остывает и пропекается как задумано!
Теперь про праздник, который мы проводим в гостях, куда, как вы уже поняли, я привезла тортики. Поэтому у меня 30-31 были довольно хлопотными, но притяными.